Cookies de aveia com alfarroba

Dias atrás comprei um forno elétrico novinho. O meu antigo a gás tinha estragado. Como eu odiava ele, porque a temperatura não era bem distribuída, decidi comprar um elétrico. Quando chegou foi alegria pura, eu via meu sorrisão no reflexo da porta dele hahaha. É lindão o meu forninho, nem imaginava que era tão bonito assim quando comprei pela internet hahaha. Para inaugurar fiz esses cookies de aveia com alfarroba.

Como eu estava sem muito tempo, essa receita caiu como uma luva. Esses cookies são ótimos para fazer na correria da semana e ir degustando como um lanchinho entre as refeições. São bem nutritivos e saborosos. Levam poucos ingredientes (apenas cinco!), e requerem pouco tempo de preparo, em 30 minutos já estão prontinhos.

Ingredientes cookie vegano

É a primeira vez que publico uma receita com alfarroba em pó por aqui. Pra quem não conhece, a alfarroba é uma vagem comestível de cor marrom escura (dá um Google pra ver a carinha dela 😉 ), frequentemente comercializada em pó nas lojas de produtos naturais.

Normalmente ela é comparada com o cacau em pó, uma vez que são visualmente parecidos e podem um substituir o outro nas receitas, porém, seu sabor varia bastante. Enquanto o cacau em pó tem sabor amargo, e nutricionalmente falando tem bastante gordura e pouco açúcar. A alfarroba já tem sabor mais adocicado por conter açúcar natural, e pouca gordura.

Resumindo toda essa história e sendo mais prático, você pode fazer esses cookies com alfarroba ou cacau em pó. Já fiz com os dois e ficaram bem gostosos. Ao utilizar o cacau em pó, é necessário adicionar um pouco mais de açúcar pra adoçar, porque ele é mais amargo. Já ao utilizar a alfarroba, não precisa de muito.

Cookies na assadeira

Cookies fácil

Você vai precisar de…
Aveia em flocos finos – 2 xícaras = 200g aprox.
Açúcar mascavo – 1/2 xícara = 75g aprox.
Alfarroba em pó (ou cacau em pó) – 3 colheres de sopa
Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) – 3 colheres de sopa
Água – 1/4 xícara = 60ml

Como fazer…
1- Em um recipiente adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
2- Modele os cookies do tamanho que preferir e disponha sobre uma assadeira. Indico você utilizar uma colher de sopa para medir a quantidade de massa pra cada um. Assim eles irão ficar iguais e pequenos, e assarão por inteiro e rapidamente.
3- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
4- Retire do forno e vire todos os cookies para assarem embaixo. Leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos.
5- Retire do forno e espere esfriar. Ao saírem do forno, os cookies devem estar levemente úmidos e macios. Ao esfriarem irão ficar sequinhos e crocantes.

Esses cookies duram em média de duas semanas, se bem conservados num pote fechado em local seco e fresco.

Cookies crocante de aveia fácil

bom apetite

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