“Cream cheese” de castanha

Castanhas são ótimas para substituírem queijos de origem animal, já postei aqui no blog há um tempo atrás um “parmesão” feito com castanha do Pará (receita aqui) e um queijo feito de castanha de caju (receita aqui). Agora chegou a hora do “cream cheese” também feito de castanha de caju. Essa é uma ótima maneira de você inserir as castanhas na alimentação, caso não goste muito delas in natura.

Sou apaixonado pela castanha de caju não só pelo sabor, mas também pela sua cremosidade. Depois de deixar as castanhas de molho na água por um tempo (no mínimo 4 horas), e depois de bater no liquidificador, ela fica super cremosa e perfeita para ser usada como substituto do cream cheese tradicional. E temperada com sal, suco de limão e levedura de cerveja fica mais deliciosa ainda.

Ingredientes do cream cheese de castanha

É muito prático fazer esse cream cheese de origem vegetal, só são necessários 4 ingredientes e fica pronto em menos de 15 minutos. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar homogêneo, mais simples do que isso impossível. E dessa simplicidade toda surgirá um creme de castanha com sabor azedinho e encorpado.

Cream cheese no pote

Consumo esse cream cheese espalhando um camada generosa por cima de um fatia de pão, mas pode ser usado também para incrementar sanduíches e hambúrgueres. Essa receita é crua, assim todos os nutrientes da castanha são preservados para um melhor aproveitamento. É uma opção saborosa e nutritiva de creme para passar no pão. E muito mais leve e fácil de ser digerido se comparado com os queijos de origem animal.

Pão com cream cheese

Pão

CREMOSO
AZEDINHO
RECEITA CRUA
SABOR ENCORPADO

INGREDIENTES:
1 xíc. e 1/2 de castanha de caju crua e sem sal de molho por no mín. 4 horas
4 colheres de chá de suco de limão
1 colher e 1/2 de chá de levedo de cerveja (também conhecido como levedura de cerveja)
1 colher de chá de sal

COMO FAZER:
1- Escorra a água das castanhas que foram deixadas previamente de molho e lave-as em água corrente;
2- Coloque todos os ingredientes no liquidificador juntamente com 100 ml de água. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo;
3- Experimente e ajuste os temperos se necessário. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.

NOTA: Essa receita rende 2 xícaras de cream cheese. E dura em média de 3 a 4 dias na geladeira.

BOM APETITE!

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