Chocolate quente

Não existe nada melhor que uma bebida quente para se aquecer nesse friozinho que anda fazendo aqui no sul do Brasil. É nessa época do ano que consumo bastante chá, café e chocolate quente. Apesar de eu ser vegetariano, ovo-lacto para ser mais exato, não consumo leite em bebidas. Assim, substituo por leites vegetais, eu até já fiz um post sobre eles e como fazer aqui. Além de serem mais fáceis de digerirem, por não conterem lactose, os leites vegetais são muito mais nutritivos.

Na minha humilde opinião, um bom chocolate quente deve ser bem cremoso e encorpado. E para chegar a esse resultado, o melhor leite que existe para fazer nem é de origem animal, mas sim de origem vegetal. Para ser mais específico, o melhor leite para preparar bebidas quentes encorpadas é sem dúvida o leite de aveia.

Além de ser barato, fácil de fazer e nutritivo. O leite de aveia, ao ser esquentado, tem efeito parecido com o amido de milho e engrossa. Assim ele fica mais cremoso e encorpado, perfeito para fazer chocolate quente. Mas se você não tiver esse leite, pode utilizar qualquer outro leite vegetal, porém eu indico o de aveia para essa receita. Se você quiser fazer ele, coloquei a receita no final do post.

Ingredientes

Nem sei se posso chamar essa bebida de chocolate quente, porque chocolate mesmo não tem. Mas vou chamar assim mesmo e ponto final hahahaha. Já como às vezes é difícil encontrar um bom chocolate (pra mim um bom chocolate é sem leite e com mais de 60% de cacau) com um preço justo. Eu faço essa versão bem mais barata, substituindo por cacau em pó e essência de baunilha. Fica bem gostoso também, claro que não tanto se tivesse chocolate, mas essa versão já quebra um galho e satisfaz minha vontade de chocolate quente.

Chocolate quente

É bem simples fazer. Basta misturar todos os ingredientes numa panela até ficar homogêneo, depois, levar ao fogo médio e mexer sem parar até engrossar no ponto que preferir. O cacau demora um pouco para dissolver, então se preferir pode misturar no liquidificador, é bem mais rápido e fácil. Em menos de 5 minutos já está pronto esse chocolate quente. Para finalizar polvilhei canela em pó (opcional), fica muito gostoso, isso sem falar no cheirinho bom.

Chocolate quente com canela

PRÁTICO
CREMOSO
ENCORPADO
SEM LACTOSE

INGREDIENTES:
1 xíc. de leite de aveia – receita aqui (ou outro leite vegetal)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal (serve para realçar o sabor)

COMO FAZER:
1- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture até todo o cacau em pó se dissolver no leite. Isso irá demorar um pouco porque é difícil dissolver o cacau em líquidos. Se preferir bata todos os ingredientes no liquidificador, esse é o jeito mais rápido e fácil de misturar. Faça isso antes levar ao fogo;
2- Leve a panela ao fogo médio mexendo sem parar. Mexa até engrossar no ponto que preferir;
3- Retire do fogo, transfira para uma xícara e polvilhe com canela em pó (opcional). Beba logo em seguida.

BOM APETITE!

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