Um bom molho é fundamental para dar sabor e incrementar pratos, sejam massas, sanduíches, hambúrgueres e tortas. Muitos gostam de molho não só pelo sabor, mas também pela cremosidade que ele confere ao prato. Parece que cada vez que vou ao supermercado a seção de molhos aumenta, antes só era possível encontrar o tradicional molho de tomate, agora até os molhos mais tradicionais e caseiros já tem a sua versão industrializada cheio de sódio, corante, conservante e aromatizante.
Vamos e convenhamos, muitos optam por comprar molhos pronto em supermercados por preguiça de fazer em casa, mas essa receita de molho de couve-flor é tão fácil, nutritiva e saborosa que até os preguiçosos vão ter vontade de fazer, rs. Só são necessários cinco ingredientes para essa receita, que muitos você já deve ter em casa, couve-flor, alho, cebola, azeite vegetal e sal.
Além de poucos ingredientes o preparo é bem simples, é só cozinhar a couve-flor, dourar o alho e a cebola no azeite, e depois bater tudo no liquidificar com sal a gosto, pronto! Sem complicação! E se você quiser acrescentar outro tempero como pimenta do reino em pó ou curry, por exemplo, fique a vontade, mas essa versão simples já é bem saborosa e cremosa.
As vantagens de consumir esse molho ao invés dos tradicionais que levam leite, como o molho branco por exemplo, é que ele é muito mais leve e nutritivo. A couve-flor é naturalmente rica em vitaminas C, K, E e do complexo B. Além de fornecer minerais essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e manganês. Resumindo, é um molho muito nutritivo e democrático, já que pode ser consumido por intolerantes a lactose, ao glúten e veganos, isso sem contar que é fácil encontrar todos os ingredientes, e além disso são muito baratos!
Você pode utilizar esse molho em lasanhas, tortas, saladas e em massas. Que tal um espaguete ao molho de couve-flor? O nome soa um pouco chique, sofisticado e complicado, mas é completamente o oposto, simples e acessível. Essa receita rende bastante molho, se você acha que não vai conseguir consumir tudo em três dias, que é o tempo que dura na geladeira, é possível congelar uma parte e usar depois quando quiser.
LEVE
CREMOSO
NUTRITIVO
POUCA GORDURA
SEM LACTOSE
INGREDIENTES: COMO FAZER:
1 maço de couve-flor
1 cebola média
3 dentes de alho
Óleo vegetal
Sal a gosto
1- Lave e corte a couve-flor em pedaços pequenos;
2- Cozinhe no vapor até ficar macia, assim seus nutrientes e sabor irão ser preservados;
3- Corte a cebola em pedaços pequenos e doure no óleo vegetal, quando estiver translúcida, acrescente os dentes de alho picados, deixe até dourar;
4- No liquidificador, coloque a couve-flor já cozida, a cebola e o alho refogados, o sal a gosto, e 50 ml de água, ou mais, para ajudar as hélices do liquidificador a triturar. Bata tudo até ficar homogêneo. Guarde na geladeira e consuma em até três dias.
BOM APETITE!
15 Comentários