Xícaras e colheres medidoras são itens indispensáveis na cozinha. São perfeitas para medir ingredientes secos, como farinhas, grãos e açúcar. Já para ingredientes líquidos gosto de usar um copo medidor de vidro refratário. Algumas receitas precisam de exatidão na quantidade de ingredientes para dar certo, como bolos e pães. Então se você cozinha bastante indico comprar estes itens, caso ainda não tenha.
Outro item incrível para se ter na cozinha é uma balança digital. Assim você consegue medir a quantidade exata dos ingredientes sem ter o perigo de errar. Independente de qual utensílio você usa para medir os ingredientes, todas as receitas do blog escritas a partir de jan/2016, apresentam duas unidades de medida para facilitar sua vida. Em xícaras ou colheres, e em gramas ou mililitros.
Existe uma enorme discussão sobre as medidas padrão. Uns dizem que a xícara de chá padrão tem 250 ml, outros dizem que é 240 ml. Já a ANVISA diz que deve ter 200 ml, mas quase nenhuma tem esse volume, e por ai vai. Assim, para resolver esse problema, bom, pelo menos neste pequeno espaço virtual, defino aqui as medidas usadas nas receitas do blog.