Bolo de tangerina com castanha

Resolvi passar a quarentena no interior de Santa Catarina, na casa dos meus pais. Por aqui a fartura é grande. Limões, laranjas e tangerinas vêm aos montes do quintal dos meus avós. É época das frutas cítricas. Boa parte vira suco, mas ainda assim sobra um monte.

Aproveitei pra fazer um bolo bem perfumado de tangerina (mexerica, bergamota, ou do jeito que você chama aí) com castanha-do-Pará.

É simples de fazer e fica bem fofinho. Finalmente um bolo que não solou, porque os dois últimos que tentei fazer foram um desastre 🤦🏻‍♂

Você vai precisar de…
Farinha de trigo branca – 1 xícara (170 g) + um pouco para polvilhar
Farinha de aveia – 1/2 xícara (60 g)
Açúcar demerara – 1/2 xícara (110 g)
Castanha-do-Pará – 1/2 xícara (75 g)
Suco de tangerina integral e sem açúcar – 1 xícara (250 ml)
Óleo vegetal (usei de girassol) – 1/4 xícara (60 ml) + um pouco para untar
Fermento químico em pó – 1 colher de sopa


Como fazer….
1- Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma fôrma de bolo (usei uma de pudim com 20 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha. Reserve.
2- Em um recipiente misture a farinha de trigo e de aveia. Reserve.
3- Num liquidificador coloque as castanhas, açúcar, suco de tangerina e óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.
4- Acrescente aos poucos o líquido aos ingredientes secos, misture até ficar homogêneo.
5- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.

6- Despeja a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
7- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na fôrma. Desinforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Não tentei fazer, mas creio que se substituir o suco de tangerina por suco de laranja também vai dar certo

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