Arroz de brócolis não é nenhuma novidade. Bem temperadinho com alho já é gostoso por si só, mas que tal acrescentar molho de amendoim!? 🧄🥦🥜
Pode soar estranho, mas vai por mim, fica ótimo! Quando experimentei pela primeira vez achei o sabor do molho bem parecido com aqueles amendoins tipo japonês.
Para fazer o molho é só misturar pasta de amendoim integral, sem açúcar (1/4 xícara); caldo de 1 limão; shoyu (2 colheres de sopa); e água (até dar a consistência que desejar).
Como a pasta de amendoim é bem cremosa e tem uma boa dose de gordura natural, é ótima para fazer molho.
O arroz de brócolis não tem receita com medidas exatas, fiz tudo a gosto. Não usei todo o molho da receita acima. Experimentando e ajustando os temperos e tempo de cozimento.
Cozinhei o arroz branco. Numa frigideira dourei o alho e o brócolis picado até ficar macio. Acrescentei o arroz cozido e o molho de amendoim. Misturei tudo e pronto.
Também já fiz macarrão com brócolis, alho e molho de amendoim, fica mara! Refeição simples, rápida e gostosa.