Panqueca de aveia com batata-doce

Tô aproveitando o tempo extra da quarentena pra fazer coisas que há tempo não fazia, como essas panquecas tipo americana 🥞

Resolvi me arriscar e acrescentei na massa batata-doce cozida que sobrou do almoço 🍠Resultado? Massa fofinha, úmida e bem elástica. Gostei tanto que resolvi compartilhar.

Outra dica babado, coloquei suco de laranja na massa. Ficou perfumada e levemente cítrica, amei! Mas se não tiver suco pode fazer com água.

Comi com pasta de castanha de caju, avelãs e cacau da @topnuts_pastas A pasta é bem cremosa e integral. Não é post patrocinado tá!? É porque gosto mesmo 😋💛

Você vai precisar de…
Farinha de aveia – 1 xícara (120 g)
Batata-doce cozida e amassada (sem casca) – 1/4 xícara (60 g)
Suco de laranja ou água – 1 xícara (250 ml)
Melado de cana – 3 colheres de sopa (45 ml)
Óleo vegetal – 1 colher de sopa (15 ml)
Fermento químico em pó – 1/2 colher de sopa
Canela em pó – 1/4 colher de chá (opcional)

Como fazer…
1- Numa tigela pequena coloque todos os ingredientes, menos o fermento. Misture até ficar homogêneo, a consistência deve ficar bem líquida.
2- Deixe a massa descansar por 10 minutos, depois desse tempo ela ficará mais espessa. Adicione o fermento em pó e misture bem.
3- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque uma porção de massa no centro da frigideira. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até a lateral da panqueca firmar e formarem bolhas no centro da massa.

4- Vire a panqueca com uma espátula e deixe por mais 2 minutos para dourar o outro lado. Transfira para um prato.
5- Repita com o restante da massa. Sirva as panquecas com pastas de oleaginosas, geleias, frutas, ou melado de cana.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 4 =