Mexido de tofu

Se tem uma coisa que sou especialista na cozinha é fazer um mexidão na frigideira 😂 É simples, rápido, não tem como errar e suja pouca louça .

Depois que conheci o tofu nunca mais consegui largar ele. Uso bastante para fazer mexido e comer com pão, tapioca, purê ou polenta.

O segredo é caprichar nos temperos, já que o tofu tem pouco sabor. Pra dar uma corzinha nada como a boa e velha cúrcuma/açafrão-da-terra ou curry. Vai ficar amarelinho, com aparência de ovos mexidos. Há quem use sal negro, de regiões vulcânicas, para dar sabor sulfuroso que nem dos ovos, mas acho desnecessário.

É só usar e abusar dos ingredientes que tem em casa. Pode ser alho-poró, cebola, alho, salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, pimenta-do-reino e tomate. Tudo junto e misturado na frigideira com um pouquinho de óleo vegetal e sal.

Gosto de usar uma frigideira antiaderente e deixar o tofu dourar, até formar uma casquinha pra ficar mais gostoso 😋

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