Fazer antepasto é bem simples, basta picar os ingredientes, misturar tudo e colocar pra assar. Sem mistério e sem frescura. Na hora de assar eu aconselho cobrir a assadeira para abafar os ingredientes e manter úmidos, assim o antepasto ficará bem suculento.
Essa foi a primeira vez que usei a pimenta cambuci além do refogado pra temperar feijão e mexidos. Ela não causa ardência, é do tipo doce, que nem os pimentões. Quando verde lembra o formato do cambuci, fruta típica da Mata Atlântica, por isso o nome. Se estiver vermelha ou laranja significa que está madura e mais doce. Às vezes encontro elas murchas, mas se estiverem inteiras não faz mal o murchamento.
Você vai precisar de…
Abobrinha italiana – 6 pequenas (600 g)
Pimenta cambuci – 20 grandes (225 g)
Cebola roxa – 2 pequenas (225 g)
Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (45 ml)
Sal – 1 e 1/2 colher de chá (7 g)
Pimenta-do-reino – a gosto (opcional)
Como fazer…
1- Preaqueça o forno a 200 ºC.
2- Lave e seque as abobrinhas e as pimentas.
3- Corte as abobrinhas em fatias finas e reserve.
4- Corte as pimentas ao meio, retire os cabinhos, as sementes e descarte. Pique as pimentas e reserve.
5- Descasque a cebola e corte em fatias finas.
6- Transfira para uma assadeira e adicione as abobrinhas, pimentas, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cubra com papel manteiga.
7- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel manteiga na metade do tempo.
8- Sirva morno ou em temperatura ambiente. Espere esfriar e guarde o restante em potes de vidro na geladeira. Dura cerca de 5 dias.