Raspadinha de açaí com limão

Os dias ensolarados e escaldantes do verão brasileiro já chegaram, pensando nisso vou compartilhar com vocês nas próximas semanas sobremesas leves e refrescantes para se deliciar nessa estação que tanto amo ❤

Começo com uma raspadinha de açaí com um toque azedinho de limão, uma delícia! Apesar de não ter a cremosidade do sorvete, a raspadinha é muito mais fácil de fazer, não precisa de nenhuma máquina e pode ser feita horas antes de servir. Além disso é bem mais leve, já que não têm gordura. Usei melado de cana para adoçar, assim fica mais nutritivo e não menos gostoso.

Essa receita faz parte do meu livro lançado em 2017 pela Editora Alaúde. São mais de 50 receitas inéditas, todas são simples e fáceis de fazer, com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar. Tem nas livrarias físicas e online. Para comprar online e na promoção clique aqui.

Você vai precisar de…
Polpa de açaí – 200 g
Água – 300 ml
Sumo de limão – 2 colheres de sopa (30 ml)
Melado de cana – 3 colheres de sopa (45 ml)

Como fazer…
1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Experimente e adicione mais melado para adoçar, se necessário.
2- Transfira para uma assadeira ou fôrma que caiba numa prateleira do seu freezer, sobre uma superfície plana.
3- Leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até congelar.
4- No momento de servir, raspe a mistura congelada com um garfo até formar raspinhas de gelo. Sirva imediatamente em copinhos ou taças.

Rendimento: 4 porções

Dica: para dar um sabor extra, você pode servir a raspadinha com raspas de limão por cima como na foto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

catorze − 4 =