Quer impressionar alguém? Uma lasanha quentinha, cheirosa e cheia de sabores é perfeita para aquecer e conquistar a barriga e o coração. E essa aqui meu bem preenche todos esses requisitos. Admito que dá um trabalhinho fazer, mas tenho certeza que depois da primeira garfada você vai querer fazer de novo e de novo. E se ficar quietinho ninguém vai dizer que é vegana!
O segredo dessa maravilha toda é usar um bom queijo vegano, porque lasanha sem queijo não é lasanha né!? Mesmo sendo vegano hehehe. Usei o QueijoVeg Mussarela da Vida Veg feito com castanha de caju. Ele rala e derrete, formando uma capinha crocante e dourada sobre a lasanha, que contrasta com o molho cremoso. Sério, fica muito bom! Além desse queijo eles produzem o Minas Frescal e Minas Padrão, todos sem leite, zero lactose, sem glúten e sem colesterol.
Para o molho branco usei o Leite de Amêndoas da Vida Veg também, ele é levemente adocicado e mais concentrado, substitui perfeitamente o leite de vaca. Eles também produzem Leite de Coco, ambos são enriquecidos com cálcio e vitaminas D, B6 e B12.
Já para o recheio usei brócolis comum, de rama, meu preferido. Acho bem mais saboroso, mas se preferir pode fazer com brócolis ninja. Usei o talo e as folhas também para evitar o desperdício, é tudo comestível! Refoguei no azeite de oliva com alho, sal e pimenta-do-reino 💚
Outra informação importante, a massa da lasanha comprei pronta no supermercado, é aquela seca pré-cozida feita só com sêmola de trigo e água.
Você vai precisar…
para o molho branco:
Leite de amêndoas Vida Veg – 600 ml
Farinha de trigo branca e orgânica – 3 colheres de sopa (25 g)
Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml)
Noz-moscada – 1 pitada (opcional)
Sal – 1 colher de chá (5 g)
para o recheio:
Brócolis (comum ou ninja) – 250 g
Alho picado – 2 dentes pequenos (5 g)
Azeite de oliva – 2 colheres de sopa (30 ml)
Sal – 1 colher de chá (5 g)
Pimenta-do-reino – a gosto (opcional)
para montar:
Massa para lasanha pré-cozida – 10 folhas (120 g)
QueijoVeg mussarela ralado Vida Veg – 2 xícaras (220 g)
Como fazer o…
molho branco:
1- Em uma panela média coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 2 minutos.
2- Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite de amêndoas, mexa vigorosamente. Volte a panela, junte o restante do leite e continue mexendo sem parar.
3- Quando começar a ferver tempere com sal e noz-moscada (opcional). Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência até engrossar um pouco. O molho deve ficar ainda líquido porque vai hidratar e cozinhar a massa no forno.
4- Desligue o fogo e reserve.
recheio:
1- Lave o brócolis e corte em pedaços menores. Além dos floretes (a parte de cima) usei as folhas e os talos.
2- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho até dourar levemente.
3- Acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 3 minutos mexendo com frequência até murchar bem. Não faz mal se estiver al dente, ele vai terminar de cozinhar no forno.
4- Desligue o fogo e reserve.
Como montar a lasanha:
1- Preaqueça o forno a 180 ºC.
2- Preencha o fundo de um refratário retangular (24 cm x 16 cm) com uma camada de molho branco.
3- Disponha uma camada de massa, cubra com molho branco, metade do recheio de brócolis e polvilhe com queijo mussarela.
4- Continue alternando camadas de massa, molho branco, recheio e mussarela nessa ordem. Cubra a última camada de massa com bastante molho branco e polvilhe queijo mussarela.
5- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Parceria paga com a Vida Veg
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