Pavê de chocolate com nozes

Sobremesa com chocolate é a cara da Páscoa. Pensando nisso, decidi publicar por aqui uma receita de pavê de chocolate para essa época do ano. Perfeito para as reuniões de família, tanto adultos quanto crianças irão gostar. 

Além de ter poucos ingredientes, apenas seis, o pavê é super simples de fazer. Basta preparar o creme, neste caso fiz com leite vegetal (usei de coco caseiro), chocolate 70% cacau e açúcar mascavo. E depois montar, intercalando camadas de biscoito e creme. Simples assim!

O biscoito que usei é daqueles populares do tipo Maizena, comprado em supermercado mesmo. Não são saudáveis, como a própria lista de ingredientes vai revelar, mas como raramente faço pavê, não vejo problema em comprar esporadicamente. Só certifiquei que era vegano e sem ingredientes transgênicos.

Para finalizar o pavê usei nozes picadas. Na minha opinião a combinação de chocolate com nozes é dos deuses! Fica muito bom! As que usei são da loja online de produtos naturais Temperos Web. Eles têm uma grande variedade de produtos e entregam para todo o Brasil. E ainda tem mais, leitores do blog ganham 10% de desconto no valor total da compra (não incluindo o frete) ao utilizar o cupom TEMPEROALTERNATIVO

Você vai precisar de…
Leite vegetal caseiro (coco, arroz ou amêndoas) – 2 xícaras (500 ml)
Açúcar mascavo peneirado – 3/4 xícara (115 g)
Chocolate 70% cacau picado – 1/2 xícara (80 g)
Nozes – 1/2 xícara (50 g)
Polvilho doce – 2 colheres de sopa (14 g)
Biscoito doce vegano (170 g)

Como fazer…
1- Forre uma fôrma de pão (23 x 10 cm) com papel manteiga.
2- Coloque em uma panela o leite vegetal (1 1/2 xícara apenas), o chocolate, o açúcar e o polvilho doce. Misture bem até dissolver os ingredientes.
3- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Reserve até amornar.
4- Coloque o restante do leite vegetal (1/2 xícara) em um prato e mergulhe os biscoitos rapidamente para umedecer.
5- Forre o fundo da fôrma com uma camada de biscoito e monte o pavê alternando camadas de biscoito e de creme. Finalize com o creme por cima.
6- Cubra a fôrma com filme de PVC e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até gelar e firmar.
7- Desenforme e polvilhe as nozes picadas.

Rendimento: 10 porções

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