Com ingredientes simples e preparação mais ainda, o curau de milho é daqueles doces reconfortante e típico de festas juninas. Basicamente consiste num creme doce e aveludado de milho verde. Podendo ser consumido tanto morno quando gelado. Geralmente é servido com canela em pó polvilhado, uma delícia!
Você vai precisar de poucos ingredientes, basta umas espigas de milho, leite de coco, açúcar demerara, uma pitada de sal (opcional) e canela em pó a gosto para servir (opcional). Não tem como ser mais simples que isso né!? O amido presente no milho é responsável por engrossar o creme quando aquecido, então nem precisa adicionar ingredientes para encorpar o creme.
Tem gente que coloca leite condensado, mas nem precisa disso, o açúcar já adoça o suficiente e fica perfeito. Ah e usei leite de coco caseiro, ele é mais líquido que o industrializado. Eu sugiro utilizar o feito em casa, mas se você optar pelo industrializado dilua com um pouco de água.
Você vai precisar de…
Milho verde – 3 espigas (2 xícaras de milho debulhado – 300g)
Leite de coco – 2 xícaras (500 ml) – receita aqui
Açúcar demerara – 1/3 xícara (70 g)
Sal – uma pitada (opcional)
Canela em pó – a gosto para servir (opcional)
Como fazer…
1. Comece limpando as espigas. Descarte a palha e o cabelo do milho, lave bem sob água corrente.
2- Apoie uma das espigas de pé em uma superfície plana e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar. Repita com as outras espigas.
3- Transfira os grãos crus para o liquidificador e adicione o leite de coco. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
4- Coe utilizando uma peneira, pressione as costas da colher para tirar o máximo possível do líquido. Descarte o bagaço.
5- Transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura e formar um creme grosso. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
6-Leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora. Sirva polvilhado com canela em pó a gosto.
Nota: No sul e sudeste do Brasil é conhecido como curau de milho, em alguns outros lugares do país é conhecido como canjica de milho.
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