Panquecas sempre quebram um galho na hora da fome e da correria. São fáceis e rápidas de fazer, basta misturar todos os ingredientes e levar para a frigideira. Simples assim! Ainda mais essa do tipo americana, que não leva recheio, uma coisa a menos pra resolver hahaha. A textura não é lisa como das panquecas doces porque leva milho cozido na massa, que dá sabor e graça nessa preparação.
O milho que usei foi o fresco, comprei a espiga na feira e cozinhei e debulhei em casa. Usei cerca de 3 espigas pequenas para dar 1 xícara de milho. É claro que para ser mais prático você pode usar o milho congelado vendido na seção de refrigerados do supermercado, basta cozinhar por alguns minutos antes de adicionar na massa. A única opção que não indico muito é o milho enlatado, por conter muito sódio. Mas é claro, isso depende muito da marca. Na dúvida é só ler o rótulo.
Para uma versão sem glúten, basta usar farinha de aveia e fermento químico sem essa proteína. Ambos naturalmente não contém, porém a maioria das marcas acabam tendo por contaminação cruzada na hora de processá-los.
Você pode servir esta panqueca acompanhada de legumes e verduras frescas a gosto num almoço ou jantar. Eu servi com brócolis comum ligeiramente refogado com azeite e pimenta biquinho fresca 😋
Você vai precisar de…
Milho verde cozido – 1 xícara (170 g)
Farinha de aveia – 1 xícara (115 g)
Inhame cru – 1 pequeno (85 g)
Água – 1/2 xícara (125 ml)
Azeite de oliva – 1 colher de sopa (15 ml)
Salsinha fresca picada – a gosto (usei cerca de 1 colher de sopa)
Fermento químico em pó – 1 colher de chá (5 g)
Sal – 1/2 colher de chá (3 g)
Óleo vegetal – o suficiente para untar a frigideira
Como fazer…
1- Descasque o inhame e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador juntamente com a água e o azeite de oliva. Bata bem até ficar homogêneo.
2- Transfira a mistura do inhame cru para um recipiente e adicione o milho, a farinha de aveia, o sal e a salsinha. Misture bem.
3- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa. Espalhe até formar uma camada de espessura uniforme, não faça muito grosso para não correr o perigo de ficar cru por dentro. Frite até dourar e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe do outro lado. Repita este processo com o restante da massa. Sirva ainda quente.
Rendimento: 5 panquecas pequenas
34 Comments