Lasanha é um daqueles pratos que agrada todo mundo, é capaz de unir a família toda num almoço gostoso de domingo. A simples combinação de massa com molho de tomate já é incrível por si só, combinado com berinjela então fica melhor ainda ❤
Essa é mais uma daquelas receitas fáceis que leva poucos ingredientes e rende bastante. Você só vai precisar de berinjela, massa para lasanha, molho de tomate, queijo vegano, orégano, pimenta do reino e sal.
O queijo vegano que usei foi o Maniocheese da marca Manioc, comprei na Zona Cerealista aqui em São Paulo. Você pode encontrar em lojas de produtos naturais e até online. Caso não achar, pode substituir por mais molho de tomate ou por creme de castanha (receita aqui), vai ficar tão bom quanto. Já a massa para a lasanha usei uma integral sem ovo da marca Petybon.
Você vai precisar de…
Berinjela – 1 grande (300 g)
Massa integral para lasanha – 10 folhas (140 g)
Molho de tomate – 1 xícara- (250 ml)
Queijo vegano cremoso – 1 1/3 xícara (usei o Maniocheese)
Orégano seco – a gosto (opcional)
Pimenta do reino moída – a gosto
Sal – a gosto
Como fazer…
1- Preaqueça o forno a 180 ºC.
2- Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se você não gosta da casca pode tirar.
3- Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4- Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
5- Enquanto as fatias assam prepare o queijo vegano. Usei 1 sachê em pó do Maniocheese. Segui as instruções para fazer o queijo cremoso para lasanha. Usei todo o queijo para esta receita.
6- Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm). Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo. Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto.
7- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.
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