Depois do bolo nada fácil e prático que fiz para comemorar o aniversário de dois anos do blog, chegou a hora de fazer um bolinho bem mais simples e rápido. Perfeito para a correria do dia a dia.
O clássico bolo de mandioca com coco ganha uma versão sem ovos, sem laticínios e sem açúcar refinado por aqui. Além de não levar farinha e não conter glúten, do mesmo jeito que o tradicional. O preparo é simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, pôr na fôrma e assar por alguns minutos. Fica bem saboroso e cremoso!
Você vai precisar de…
Mandioca crua descascada – 750 g
Açúcar demerara – 1 xícara (210 g)
Leite de coco – 1 xícara (250 ml)
Coco fresco ralado – 1 xícara (90 g)
Farinha de linhaça – 4 colheres de sopa (20 g)
Sal – uma pitada (opcional)
Como fazer…
1- Preaqueça o forno a 180 °C.
2- Corte a mandioca em pedaços pequenos com cerca de 3 centímetros.
3- Coloque no liquidificador e adicione o leite de coco, a farinha de linhaça e o sal. Bata bem até obter uma mistura lisa.
4- Transfira para um recipiente e adicione o açúcar e o coco ralado. Misture bem até incorporar os ingredientes.
5- Unte uma fôrma (usei uma de 33 × 23 cm) com óleo e despeje a massa. Nivele com uma colher e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar as bordas.
6- Retire do forno e espere esfriar antes de cortar em quadradinhos e servir.
Rendimento: 12 pedaços
Notas:
– Para esta receita usei leite de coco caseiro, a receita você confere aqui.
– Você pode substituir o coco fresco ralado por coco seco ralado na mesma quantidade (1 xícara). Mas indico usar o fresco por ser mais saboroso.
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