Waffles (sem glúten)

Alguns dias atrás publiquei aqui no blog uma receita simples de mistura de farinha sem glúten, para aqueles, que por questões de saúde não podem consumir essa proteína. Ou para quem, assim como eu, gosta de variar a alimentação e experimentar novos ingredientes.

Meu primeiro teste com essa mistura caseira foi de waffles com iogurte na massa. O resultado foi surpreendente, eles ficaram com uma textura muito boa. Crocante por fora, e macio e úmido por dentro, maravilhoso! Eu jurava que iria dar errado, tanto até que chamava aquilo de teste, mas não, ficaram bons de primeira.

Para deixar macio e úmido por dentro, utilizei o iogurte vegano da marca Vida Veg.  Os iogurtes são 100% vegetais, isso é, não tem lactose e nem colesterol. Um diferencial da marca que gosto bastante, além da diversidade de sabores, é que eles não utilizam soja nos produtos. Até que enfim uma opção vegana diferente no mercado.

Os iogurtes também são adoçados com stévia, para reduzir a quantidade de açúcar na fabricação. É muito gostoso, o de coco com morango é MARAVILHOSO! São oito sabores ao total, para essa receita utilizei o de arroz por ter um sabor mais neutro, mas pode ser utilizado de amêndoas ou de coco, também combinam perfeitamente com os waffles. Com apenas 5 ingredientes e em menos de 30 minutos você terá waffles incríveis para serem devorados no café da manhã ou no lanchinho da tarde.

Ingredientes

Massa com iogurte vegano

Por si só os waffles já são deliciosos, mas acompanhados de cobertura ficam ainda melhores. Servi os meus com um creme de biomassa de banana com chocolate, tipo musse (receita aqui), e morangos. Outras opções de coberturas que indico são: melado, calda de agave, geleia de fruta, pasta de amendoim, creme de avelã com cacau e iogurte vegano.

Waffles sem gúten com morango e biomassa de banana.

Você vai precisar de…
Mistura de farinha sem glúten (receita aqui – ver NOTA) – 1 xíc. e 1/2 = 225g
Iogurte de arroz, amêndoas ou coco Vida Veg – 1 xíc. = 250ml
Açúcar mascavo – 1/4 xíc. = 35g
Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) – 1/4 xíc = 60ml
Fermento – 1 colher de chá

Como fazer….
1- Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture até ficar homogêneo.
2- Adicione os ingredientes molhados e misture bem até incorporar. Se o óleo de coco estiver sólido, esquente por alguns segundos no micro-ondas ou em banho maria até derreter.
3- Preaqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de óleo.
4- Despeja a massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho. Feche a tampa e deixe assar até a massa ficar dourada.
5- Sirva imediatamente enquanto estão quentinhos com a cobertura desejada.

DICAS: Para manter os waffles aquecidos enquanto você estiver preparando os demais, armazene no forno preaquecido a 160ºC.

NOTA: Se você não quiser waffles sem glúten, é possível substituir a mistura de farinha sem glúten pela farinha de trigo – 1 xíc. de farinha de trigo branca e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral.

Essa receita rendeu 5 waffles de 12 cm² cada.

Waffle com cobertura de chocolate e morango

bom apetite

Este é um publieditorial, porém o texto, as fotos e a receita, foram criados por mim.

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