Snack de grão de bico

Ninguém precisa ser um expert em alimentação saudável para saber que os salgadinhos industrializados são uma verdadeira porcaria. A maioria das marcas oferecem salgadinhos cheios de sódio, gordura saturada, corantes e aromatizantes. Definitivamente isso não é nada bom.

Já vi em vários sites e blogs brasileiros e gringos uma receita bem simples de salgadinho de grão de bico. Tá ai uma alternativa MUITO mais saudável e natural para substituir os salgadinhos industrializados. Na minha primeira tentativa de fazer não deu muito certo porque deixei tempo demais no forno, acabou virando uma pedra de tão duro. Já na segunda tentativa prestei mais atenção e deu certo, ufa. Dica do dia: fique de olho no forno custe o que custar! Hahaha.

Ingredientes

Existem várias receitas distintas desse snack de grão de bico, mas todas são iguais no preparo, basta temperar os grão já cozidos e levar ao forno para assar até ficarem crocantes. A diferença entre as receitas está no tempero utilizado. Na minha versão usei uma combinação de páprica doce, cominho e sal. Para mim esses temperos combinam muito bem com o grão de bico. Mas é claro que você pode mudar, acrescentar curry, pimenta do reino e alho, por exemplo.

Grão de bico temperado - antes de ir pro forno

Depois de 40 minutos assando no forno o grão de bico ficou com uma casquinha crocante, saborosa e  irresistível. Infelizmente nem todos ficaram crocantes por igual, mas a maioria sim, se alguém souber como fazer isso por favor me avise. E repito, fique de olho no forno porque a linha que divide grãos crocantes de grãos queimados e duros é muito tênue. Mas nada como ficar de olho resolva isso.

Grão de bico crocante

VERSÁTIL
APERITIVO
CROCANTE
NUTRITIVO

INGREDIENTES:
3 xíc. de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
Sal a gosto

COMO FAZER:
1. Comece preaquecendo o forno a 200 °C;
2. Escorra a água do grão de bico numa peneira, quanto mais seco ficar será melhor;
3. Transfira para uma assadeira antiaderente e regue com o óleo. Tempere com o cominho, a páprica doce e o sal a gosto. Misture bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a assadeira em movimentos de vaivém;
4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 °C. No meio do tempo chacoalhe a assadeira para impedir que os grãos grudem no fundo. Retire do forno e adicione mais sal se necessário. Guarde em potes com fecho hermético.

DICA: Consuma logo em seguida enquanto estão quentinhos e crocantes. No dia seguinte vai estar um pouco mole.

BOM APETITE!

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