10 alimentos que você pode replantar

Sempre quis ter um pezinho de alecrim em casa, porém nunca encontrava pra comprar. Assim, toda vez que queria temperar algum prato com ele, tinha que recorrer ao supermercado e comprar em bandejas ou os desidratados em pacotinhos. Mal eu sabia que poderia replantar em casa utilizando alguns dos galinhos que veem na bandeja.

É isso mesmo que você leu. O alecrim fresco comprado no supermercado pode muito bem ser replantado em casa, assim como muitos outros temperos, hortaliças, ervas e verduras. Já pensou em comprar uma vez e replantar sempre. Garantindo que você tenha sempre esses itens na mão quando mais precisa, e de quebra ainda reduz os gastos no supermercado.

Reuni em uma lista 10 alimentos que podem ser replantados mesmo em espaços pequenos. Assim, é possível evitar de jogar fora partes de alimentos que podem muito bem serem utilizados para gerar novos.

ALECRIM

Separe algumas hastes do alecrim e corte-as com uns 10 a 15 cm. Retire as folhas da parte de baixo, deixando apenas algumas na parte superior. Coloque num copo de vidro com água até a metade e deixe em um lugar ensolarado, trocando a água de dois em dois dias. Quando as raízes estiverem com o tamanho de 2 cm  é hora de replantar num vaso, deixe num lugar onde tem bastante sol.

Alecrim 1Alecrim 2.Alecrim 3.Fonte : Juniper Moon Farm

MANJERICÃO

O processo de replantar é igual do alecrim. Depois de cortar os galhos e retirar as folhas de baixo, coloque o manjericão em um recipiente com água no peitoril da janela onde ele poderá receber bastante luz solar. Espere algumas semanas e as raízes irão se formarem. Uma vez que as raízes aparecerem transfira para um vaso com solo fértil e com drenagem da água.

Manjericão 1Majericão 2Fonte: The Café Sucré Farine

CEBOLINHA

Corte a parte branca da cebolinha pegando um pedacinho da parte verde também. Coloque dentro de um copo com água, cobrindo cerca de 2,5 cm a parte branca. Deixe num local ensolarado e dentro de alguns dias as raízes ficarão maiores. Troque a água todos os dias. Depois transfira para um vaso com solo fértil e com drenagem da água.

Cebolinha1Cebolinha 2Fonte: 17 Apart

HORTELÃ

Funciona da mesma forma que o manjericão e o alecrim. Corte alguns talos saudáveis e retire as folhas da parte de baixo. Coloque num recipiente com água em um ambiente ensolarado. Troque a água todos os dias. Depois que as raízes aparecerem transfira para um vaso com terra e drenagem da água. Para manter a hortelã saudável nunca deixe a terra seca, caso contrário ela irá morrer.

Hortelã 1Hortelã 2Hortelã 3Hortelã 4Fonte: 17 Apart

AIPO/SALSÃO

Em vez de jogar fora a base do aipo, lave-o e coloque em um pequeno prato ou tigela com água perto de uma janela ensolarada – lado base para baixo e caules voltado para cima. Umedeça a parte de cima do aipo para não ressecar. Depois de mais ou menos uma semana, folhinhas amarelas irão brotar no centro e logo depois ficarão verdes. Transfira a base do aipo para um vaso e cubra com terra, com exceção das pontas das folhas. 

Aipo 1Aipo 2Aipo 4Fonte: 17 Apart

CAPIM LIMÃO/ERVA CIDREIRA

Funciona da mesma forma que o manjericão, alecrim e hortelã. Corte alguns talos, deixe na água até criar as raízes (demora em média de 2 semanas) e transfira para um local com solo fértil. O capim limão, também chamado de erva cidreira, suporta bem o sol e deve ser regado frequentemente.

Capim Limão 1Capim Limão 2Capim Limão 3Fonte: Garden Betty

ALHO-PORÓ

Brota em poucos dias na água. Corte o talo com a parte da raiz, mais ou menos 5 cm, e coloque num recipiente não muito fundo com água, cuidado para que a água não evapore e seque. Deixe em um local com luz natural. Troque a água a cada dois dias. Mais ou menos uma semana depois, quando as raízes estiverem maiores, replante num vaso com terra preparada.

Alho-poró 1Alho-poró 2Fonte: Veganana

RÚCULA

Cresce rápido e não requer muita mão de obra para replantar e cultivar. Nos supermercados a rúcula é vendida com as raízes. Basta tirar as folhas e plantar as raízes num vaso com alguns centímetros de talo para fora da terra. Simples assim. Aqui em casa eu e minha mãe fizemos desse jeito e deu muito certo. Demora em média de 3 a 4 semanas para poder ser colhida.

Rúcula 1Rúcula 2

ALFACE ROMANA

Em vez de jogar fora a cabeça da alface, coloque-a num recipiente com água. Enxague a coroa e troque a água todos os dias . Coloque em um local com bastante luz natural, como no peitoril da janela. Ela não irá ficar tão grande como antes, mas já da pro gasto.

Alface 1Alface 2Fonte: Minding My P’s With Q

CEBOLA

Corte a parte debaixo da cebola mantendo as raízes intactas. Por fim, coloque-as num vaso com terra úmida. Mais simples do que isso impossível.

Cebola 1Cebola 2Cebola 3Cebola 4

Fonte: Instructables

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