“Parmesão” de castanha

Esse “queijo parmesão” é uma daquelas coisas que você precisa ter sempre na cozinha. É uma versão muito mais saudável e gostosa do parmesão tradicional, que para falar a verdade, eu não gosto nem um pouco, nem do sabor e muito menos do cheiro. Agora essa versão sem laticínios é deliciosa!

Ingredientes parmesão

É muito fácil e rápido de fazer, leva só quatro ingredientes: castanha do pará, levedura de cerveja (também chamado de levedo de cerveja), pimenta do reino moída e sal. Para fazer, basta ralar as castanhas e misturar com os demais ingredientes. Você pode guardar na geladeira em um recipiente fechado por semanas, dura bastante tempo.

Para quem não sabe onde encontrara a levedura de cerveja para comprar, é possível achá-la em lojas de produtos naturais, sendo vendida a granel ou em pacotinhos fechado, é bem barata. Eu paguei R$ 1,50 por 130 gramas, sendo que utilizei só uma colher de sopa.

Ralando as castanhas

Você pode usar esse “parmesão” como o tradicional, para polvilhar massas, pizza, saladas e sanduíches. Deixa tudo mais gostoso! Eu já vi esse “parmesão” em muitos blogs gringos, só que a maioria deles utilizam amêndoas no lugar da castanha, o que você pode fazer também. Mas eu acho que a castanha do pará ralada fica com textura mais parecida do parmesão tradicional.

Parmesão de castanha

Você vai precisar de…
1/2 xícara de castanha do pará
1 colher de sopa de levedo de cerveja (também chamado de levedura)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino em pó

Como fazer…
1- Rale as castanhas no ralador fino e misture com os demais ingredientes.
2- Experimente e ajuste os temperos a gosto, se necessário.
3- Mantenha na geladeira em um recipiente fechado, dura aproximadamente um mês.

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