Pra quem anda acompanhando o blog nos últimos dias, já deve ter visto que recentemente criei vergonha na cara e fiz a biomassa de banana que a tempo estava querendo fazer. Foi paixão a primeira vista, com consistência super cremosa e com sabor praticamente neutro, é a minha nova aliada na cozinha.
Aos poucos estou descobrindo sua utilização nas receitas, já fiz até brigadeiros com ela, receita aqui. Acredito que a biomassa cai muito bem em receitas doces, inclusive nesse mousse que leva apenas quatro ingredientes: biomassa de banana, chocolate meio amargo sem leite, açúcar mascavo e água.
Se você já viu a receita do brigadeiro que fiz com a biomassa, deve ter notado que não muda muito os ingredientes. A diferença é pequena, no brigadeiro utilizei óleo de coco para a massa não grudar na mão na hora de fazer as bolinhas. Já para o mousse, não utilizei óleo algum, só adicionei uma xícara de água para ficar mais cremoso e líquido.
O preparo é bem simples, você só precisa colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo, e ficar mexendo até todos os ingredientes incorporarem. Depois é colocar na geladeira e esperar gelar. Estou mostrando a minha versão, mas se você por exemplo, tem diabete ou quer reduzir o consumo de açúcar, pode muito bem substituí-lo por stévia ou outro adoçante a gosto.
Até hoje eu só tinha feito mousse com tofu, que alias é muito bom. Se você ainda não viu, já postei um de maracujá aqui no blog. Porém, esse com biomassa de banana tem a consistência i-gual-zi-nha do tradicional, só que claro, muito mais saudável, natural, simples e de fácil digestão.
Eu chamo essa mistura de biomassa, chocolate, açúcar mascavo e água de mousse, e como de colher, mas você pode muito bem utilizar para rechear e cobrir bolos, deve ficar uma delícia. Já pensou em cobrir um bolo de cenoura ou nega maluca com isso? Não sei vocês, mas eu já.
Que tal fazer esse mousse de sobremesa para o domingo de Páscoa e servir pra família? Garanto que eles nem vão imaginar que não leva nenhum ingrediente de origem animal, e muito menos que é feito de biomassa de banana, que aliás, não tem gosto nenhum de banana caso isso seja seu medo de fazer.
LEVE
CREMOSO
VEGANO/SEM LACTOSE
RICO EM FIBRAS E
ANTIOXIDANTES
INGREDIENTES: COMO FAZER: NOTA:
1 xíc. e 1/2 de biomassa de banana
3/4 xíc. de chocolate meio amargo ralado
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de água
1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Aconselho a colocar primeiro só meia xícara de água, depois se achar necessário, acrescente a outra metade (ver nota). Lembre-se que depois de refrigerado ele ficará um pouco mais consistente;
2- Transfira para um recipiente, deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve a geladeira para resfriar.
– Caso queira um mousse mais consistente, utilize meia xícara de água, mas se quiser mais cremoso que nem o meu, utilize uma xícara cheia. Essa medida pode variar um pouco dependendo da consistência da biomassa.
– Se você tem a biomassa guardada na geladeira ou congelada, primeiro é necessário esquentar ela para voltar ao seu estado original de pasta cremosa. Isso pode ser feito mexendo ela em fogo baixo com um pouco de água, depois utilize normalmente na receita.
BOM APETITE e FELIZ PÁSCOA!
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