Suco de maçã

A maçã é uma fruta apreciada por muitos, e seu suco então nem se fala, uma delícia. O primeiro suco de maçã que tomei foi um desses de caixinhas comprado em supermercado. Mas como sempre leio os ingredientes de cada produto que consumo, não fiquei muito contente ao saber que continha conservantes, aromatizantes e muito açúcar. Procurei por outras marcas e encontrei uma regional daqui de Santa Catarina que produz suco de maçã integral, ou seja, sem água, açúcar, corante e conservante. Simplesmente adorei, o suco é muito mais saboroso, o único problema nesse caso é o preço alto.

Decidi então fazer em casa o meu próprio suco de maçã. Comprei algumas, descasquei, piquei em pedaços, triturei no liquidificador com água, e tomei bem geladinho. O resultado era um suco grosso que não me agradou muito, o sabor era ótimo, mas aquela textura não muito. Completamente diferente daquele suco comprado no supermercado. Surgiu então a hipótese de que aquele suco era feito cozinhando as maçãs, assim como se faz o suco de uva, e não batendo elas crua com água no liquidificador como se faz muitos sucos de frutas.

Maçãs

Pesquisei na internet e minha hipótese foi confirmada. Para se fazer aquele suco de maçã, sem aqueles pedacinhos, era necessário cozinhá-la. E lá foi eu pra cozinha tentar, e por sorte o resultado foi muito satisfatório. Desde então, de vez enquanto faço esse suco, diga-se de passagem que ele nunca chegou a durar mais do que um dia na geladeira, ainda mais se eu coloco canela no preparo, fica muito bom.

Esse que eu fiz não utilizei canela, mas fica a seu critério colocar ou não. Nas minhas pesquisas para aprender a fazer um bom suco de maçã descobri que é importante utilizar maçãs bem maduras e naturalmente adocicadas, como por exemplo a Fuji, Vermelha e Gala. E se for possível, misturar vários tipos de maçãs.

Cortando as maças

Purê de maçã

O preparo é bem simples, é só lavar bem as maçãs, de preferência as orgânicas, cortar em pedaços, tirar as sementes e o caroço, e cozinhar até ficarem macias. Depois é só peneirar, deixar esfriar e adoçar a gosto se achar necessário. Como resultado você terá um suco caseiro, fresco, saboroso, e mais barato e saudável do que os comprados em supermercados. Isso sem contar que o resíduo que sobra da fabricação do suco, é nada mais nada menos que o purê de maçã, que nesse caso eu utilizei para fazer muffins de maçã com canela. Assim não desperdicei nada, em breve publico a receita por aqui.

Suco de maçã

SAUDÁVEL
SABOROSO
RICO EM VITAMINAS
LEVEMENTE ADOCICADO

INGREDIENTES:
7 maçãs orgânicas e maduras (ou mais)
Açúcar a gosto (opcional)
Água

COMO FAZER:
1- Lave bem as maçãs e corte em pedaços, retire as sementes e o caroço, não precisa tirar a casca;
2- Coloque as maçãs numa panela grande e adicione água até quase cobri-las. Cozinhe até ficarem macias;
3- Desligue o fogo e deixe resfriar para depois peneirar o suco. Quanto mais fino a peneira, mais fino será o suco. Adoce a gosto se achar necessário;
4- Transfira para uma jarra ou garrafa e guarde na geladeira. Melhor se consumido gelado.

DICA: Você pode adicionar canela a gosto para ficar mais saboroso.

BOM APETITE!

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