Hambúrguer de lentilha

A receita de hoje é de um delicioso hambúrguer que supera todas as expectativas, até mesmo quem está acostumado a comer hambúrguer de carne bovina vai gostar. O preparo é bem simples e rápido, em poucos minutos você já vai estar degustando essa maravilha. Você pode montar seu lanche do jeito que preferir, na foto acima o meu hambúrguer é acompanhado de tomate, cebola roxa, ketchup e broto de alfafa, um gigante pra matar a fome. Outra forma que gosto de comer é acompanhado de maionese de tofu e espinafre, mais simples, mas não menos delicioso.

Existem diversos tipos de hambúrgueres vegetais, como de grão de bico, quinoa e feijão, mas o meu preferido é de lentilha, o mais comum de ser encontrado em supermercados e lanchonetes é o de soja. Os sabores variam muito de uma marca ou lanchonete para outra por causa do tempero que é usado, então se você não gostar de um pode ser que goste de outro. Ou seja, o segredo de um bom hambúrguer vegetal está no tempero, ou melhor dizendo, de qualquer comida né.

hamburges antes de fritar

Hambúrgueres cru

Para temperar eu só usei cebola dourada e salsa picada, mas você pode acrescentar o tempero que preferir. Essa receita rende mais ou menos cinco hambúrgueres, eu sempre gosto de fazer bastante porque assim eu congelo o que sobra. Quando estou a fim de comer eu só retiro do congelador e frito no óleo vegetal, nem precisa esperar descongelar pra fritar, em menos de 5 minutos já tenho um hambúrguer saudável e saboroso no meio da correria da semana.

hamburger pronto

VEGANO
SEM COLESTEROL
RICO EM PROTEÍNAS
CROCANTE POR FORA
SUCULENTO POR DENTRO

INGREDIENTES:
1 xíc. de lentilha crua
1 xíc. de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
1 cebola grande
Sal a gosto
Salsa a gosto (opcional)
Óleo vegetal

COMO FAZER:
1- Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia;
2- Escorra a água e transfira para um prato grande. Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer;
3- Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha;
4- Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha);
5- Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser;
6- Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. Os hambúrgueres  que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.

BOM APETITE!

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