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Pizza de rúcula com tomate seco

É sábado e está nublado, a qualquer momento pode começar a chover, mas lá vou eu subindo e descendo as ladeiras do bairro Pinheiros aqui em São Paulo (ô cidadezinha desnivelada que me cansa hahaha). Bem no caminho para o Beco do Batman, local que fui visitar, me deparo com uma feira de rua. Amante de feirinhas como sou já parei por ali mesmo na Rua Mourato Coelho.

Fiquei encantado com a diversidade de frutas, legumes e hortaliças, isso sem contar dos preços baixos. Por sorte, sempre carrego minha sacola de pano na mochila, nunca se sabe o que vou encontrar nessa cidade hahaha. Comprei cenoura, inhame, vagem, ervilha, brócolis, rúcula e alho-poró, tudo isso por apenas R$ 9,00. Nem preciso dizer que voltei pra casa com a sacola cheia e feliz da vida 😀

A rúcula custou só R$1,00 e veio no “pacotinho” meia roça hahaha. Aproveitando essa fartura decidi fazer uma pizza de rúcula com tomate seco. Fiz uma massa bem prática porque a fome era grande e não dava pra esperar muito tempo hahaha. Essa massa não é a tradicional de pizza porque não leva fermento e não precisa descansar 30 minutos para crescer. Só são necessários quatro ingredientes, e o preparo é simples, basta misturar tudo, sovar, abrir e levar pra assar.

Ingredientes da massa

Massa pizza

Se a massa é prática, a cobertura é mais ainda, utilizei rúcula, tomate seco, molho de tomate e azeite de oliva. Sou apaixonado pela combinação rúcula e tomate seco,  esse dois formam um par perfeito. De um lado tem o sabor amargo da rúcula, e do outro o sabor adocicado do tomate seco, quando combinados ficam sensacionais. E regados com azeite de oliva melhor impossível! Também dá para utilizar essa dupla para rechear pastel, batata assada, tapioca e panqueca, por exemplo.

Ingredientes da cobertura

Além da massa ser 100% integral, bem mais nutritiva que a tradicional, fiz essa pizza numa versão vegana, sem queijo. Muitos dirão que pizza sem queijo não tem graça, mas duvido que já experimentaram sem queijo para poder afirmar isso. A cobertura é tão saborosa que ninguém vai sentir falta, além de ter menos gordura e sódio, a pizza sem queijo é bem mais leve.

Pizza vegana

Pedaço

LEVE
VEGANO
INTEGRAL
SABOROSO

INGREDIENTES:

Para a massa:
3/4 xíc. de farinha de trigo integral + um pouco para sovar
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/4 colher de chá de sal
75ml de água

Para a cobertura:
Rúcula a gosto
Tomate seco hidratado a gosto
Molho de tomate o suficiente para cobrir a massa
Azeite de oliva a gosto

COMO FAZER:
1- Comece preaquecendo o forno a 200ºC;
2- Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa. Misture até formar uma bola de massa que desgrude da tigela e das mãos, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha;
3- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 1 ou 2 minutos, até que esteja homogênea.
4-  Com auxílio de um rolo, abra a massa em formato circular sobre uma superfície enfarinhada. Transfira a massa com cuidado para uma assadeira (usei uma com 22cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo;
5- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até a borda estiver dourada;
6- Depois de assada, cubra a massa com o molho de tomate. Leve ao forno novamente por cerca de 2 minutos;
7- Retire a pizza do forno e espalhe a rúcula e o tomate seco. Finalize regando com um pouco de azeite de oliva.

BOM APETITE!

  1. ysabella says

    Oi Andre, encontrei seu blog por acaso e só pode ter sido obra do destino hahaha, já quero fazer essa pizza.

    • André says

      Oi Ysabella! Hahaha, que bom que você gostou do blog. Espero que goste da receita 😉 Abraços!

  2. Vansuita says

    Muito Legal! Adorei as fotos e as receitas parecem ser super práticas!
    Você transmite uma sensação como se já fosse-mos amigos a anos!!
    Parabéns pelo seu blog.
    Amei tudo!

    • André says

      Oi Vansuita! Fico feliz em saber que esteja gostando do blog. Obrigado pelo comentário querida. Abraços!

  3. Gui Oliveira says

    Não tenho farinha de trigo integral em casa, dá para fazer com a tradicional mesmo? Estou pensando para sábado a noite. Sabe como é…gordinho sempre pensa em comida kkkk

    • Oi Danyela! Sem molho de tomate fica seco mesmo, não consigo comer sem. Mas sem queijo dá pra comer tranquilo e nem sentir falta. Espero que você goste sem queijo 😉 Abraços!

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